創伸では、既製品のキッチン以外に大工さんがつくる「世界にひとつだけのキッチン」が人気です。
使うのは、大山山稜で育った木たち。
地元の木を使ってつくる木のキッチンは、月日を重ねるごとに味わいが増していきます。
汚れを気にされる方も多いですが、気づいた時にサッと拭く。
そんなちょっとした気遣いで大丈夫です。
何より既製品のキッチンであっても、30〜40年ほどで汚れや劣化が気になりだしリフォームされる方がほとんどです。
どうしても、毎日使う場所だから汚れて当然。
それなら、毎日キッチンに立つのが楽しくなるような場所にしてみるのもいいのではないでしょうか?
収納力は既製品に劣りますが、キッチンの高さや収納の幅など全て自分仕様につくることができるのがオーダーキッチンの魅力です。
外せれないこだわりの部分を整理して、どんなキッチンが自分たちにとっていい会社なのか事前によく検討して、後悔のないキッチン選びを目指してください。