更新日:2023年12月13日(水)
薪ストーブの季節です
今年度、お家を新しく建てられたお施主様宅につけさせていただいた薪ストーブ。
その火入れ式をしました。
訪問したのは、10月に完成した姫路の家。
お施主様より、パーティーにしましょうとのお声がけもあり、大山小麦で作ったピザ生地と共に姫路へ。
みんなで美味しくいただきました。
この日に合わせて購入した移動式のピザ窯もいい仕事をしてくれました。
気になる室温は、26度
ポカポカ陽気の天気のおかげで、窓を開けながら薪ストーブを焚きました。笑
ちなみに、大山町で薪ストーブをつけられたお家にもお邪魔しました。
もともと、倉庫だったとは思えない程の温熱環境。
天井と土間の温度差は、たったの0.6度
一度この空間を体感すると、忘れられなくなります。
我こそは体感してみたい!という方からの、ご連絡をお待ちしております!